Просто устала...

Ирэна Левина
Как надоело мне всё время быть сильной,
Как плечи болят от ноши непосильной,
И как душа разрывается на части...
Ведь у меня - ни спокойствия, ни счастья.
Жизнь моя - каждодневное беспокойство,
Вокруг и рядом со мной - одно расстройство,
И нет тебе ни веселья, ни радости,
И так каждый день - одни только гадости...
Нет больше сил у меня с этим справляться,
Разве можно так над собой издеваться?
Сердце лопается от напряжения,
Нет ни участия, ни сожаления...
Все только ждут от тебя новой услуги,
Будто даётся тебе все без натуги,
А я хочу колыбельную послушать,
И когда попросят помочь, закрыть уши.
Мне самой "Помогите!" крикнуть хочется,
Почему концы с концами не сходятся?
Так зачем же бестолку душу неволить -
Взять бы себе и расслабиться позволить?
Да уж поздно, наверно - впряглась в узду
И тяну... по-другому ведь я не могу.