Мне не снятся ночами холодные, мглистые души

Сорго
Мне не снятся ночами
Холодные, мглистые души.
Я уже не боюсь
Тонкошпиленных храмов сукна.
Но глаза не закрыть,
Не почувствовать искренность стужи.
И задумчива Русь
В европейском зерцале окна.

Мне не хочется песен,
Пробитых кабацкою тишью.
Но уже не украсть
Звон гитарный подземных миров.
Если осень уйдёт,
Этот город останется нищим.
И небесная масть
Снова ляжет в колоду тузов.

Я забыла уроки
Полётов над снегом краплёным,
Мне иконопись крыш
Не дано по ладоням читать
Но пока я дышу
Этим городом, вязко-солёным,
Предзакатную тишь
Я с дворами смогу разыграть.

Где воздушная мантия
Стелет психозы соборов,
Где глазами волков
Смотрят ангелы рваных трущоб.
Он проткнут каблуком…
Он укутан в метели собольи…
Этот город ветров,
Зацелованный так горячо.

Два тоннеля да штанга
Сквозь психоделический голос,
Безответная блажь
Сквозь святое блаженство любви.
Но пока я живу
И храню эту дикую гордость,
Свой отчаянный шарж
Мне на память, прошу, подари.