Учи нас ликовать о самом малом

Наталия Луговец
Учи нас ликовать о самом малом,
Чтоб не страдать от горестных утрат.
Презреть обиды, горести и славу-
Пусть будет разум непорочен, свят.

Учи с отвагой то переносить,
Что изменить не можем ни на йоту,
Хорошее в собратьях  находить
Пусть учимся с огромною охотой.

Дай уклоняться злого на пути,
И устраняться агрессивно-рьяных.
Не попадать в сокрытые силки,
Не стать добычей в дьявольских капканах.

Грехами не увязнуть в них ничуть-
Ни коготком, ни клювом, ни крылами-
Дай, Боже, совершать по Слову путь,
Ведь для того живём под небесами...