Жмурики-7

Швейк
Героин

Размыслив трезво,
Ужаснёшься:
В паденьи в бездну,
Не промахнёшься!


Где?

По жизни сквозь тернии (трудности!)
Я лез в ореоле заноз.
И где ж теперь зрелости мудрости?
С годами пришёл лишь склероз.


Диета

Жую по диете:
Раздельно, не кучно.
Много есть вредно,
А мало – так скучно!


Жизнь
                Идея: Елена Кириллова

Вся жизнь наша – тюрьма,
И мы в ней – только заключенные.
Авторитетов – тьма,
Но большинство – козлы сучёные!


Жизнь – афоризм

Проходят дни, летят года,
Недолог путь до тризны…
И потому везде всегда
Есть место афоризму!


Канитель

«…Визит к завершенью на свете…
И не фиг тянуть канитель…» -
Поймёшь, когда взрослые дети,
Начнут делать мелких детей.


Кино

Прилетит Терминатор в вертолёте военном,
Всем покажет кино… не бесплатно.
Время мутным потоком, бесконечным и бренным,
Вперёд тащит, а мне бы…  обратно.


Мор

Мужиков в России…
Словно мор прошёл.
Можно здесь до сини
Ахи охать.
Умный пьёт посильно,
Чтоб было хорошо,
А дурак –
Пока не станет плохо!


"Мёртвый" штиль

Ждёшь по некошеной траве
Снесут тебя в утиль?...
Уж лучше ветер в голове,
Чем самый "мёртвый" штиль!


Мой континент

Мой необъятный континент
Скрывают жизни мели.
И вот настал понять момент –
Я не достигну цели!


Мясорубка

Всё возвращается – и радость, и беда,
И лишь у времени жестокая природа.
Как струйки фарша, что текут в лоток, года…
Нет в мясорубке реверсного хода!