Зависть

Татьяна Комиссарова
Сквозь ладони мои – вода.
Ах, молодушка-молода!
Обзавидовалась я - ишь! -
Ночку каждую ты с ним спишь.

Я ребёночка не рожу,
Домом-бытом не дорожу,
Чашку ставлю на стол одну,
Проклинаю тебя, жену.

Ай да жизнь моя – хороша!
Ни алтына нет, ни гроша.
Трудно нищую обмануть.
Ну-ка – брошеною побудь,

Воду ситом-то поноси,
Тесто горькое замеси
Да до утречка ты повой,
И сравняемся мы с тобой.

Счастье женское – ну и зло!
И кому из нас повезло?
Зависть чёрная – не вина.
Я – любовница, ты – жена.