Чёрный квадрат Малевича

Гала Путнина
Чёрным квадратом Малевича
Небо таращится из окна.
Лампу зажгу – пусть мерещится
В отражении стёкол Луна.

Зажигалкой чиркну – Звёздочка
Глазом радостно заморгает.
Открытая настежь форточка
Догадкой меня осеняет.

Ведь никто в целом свете
Не додумался просто взять
Вид из окна в чёрном цвете
Вдохновенно так срисовать.

Ночь хранит наши тайны-
Шёпот влюблённых, мечты,
Горькие думы, терзания,
Из детства цветные сны.

Снимем же шляпу! О, люди!
Гениальность – она во всём!
Столько гадать ещё будем
Перед Чёрным открытым Окном.