На царство Божие

Санта Мария
Я в жизни прошлой одинок.
Я жизнь мою заставил впрок
Протечь стремительной рекой.
Простой мессия и пророк,
Не смог предвидеть тяжкий рок –
Я погубить себя сумел своею же рукой.

Последний сын, отец и дух,
Я был единственный пастух.
И стад моих молва смогла
Родить в сознанье многих слух,
Что если в дождь останусь сух,
То буду Богом до конца.

Но будучи вполне умён,
Я в дождь накинул капюшон
И плащ болоньевый надел.
Толпою шумной оглушён,
На царство был провозглашён.
Я так сглупил: не смог стерпеть – быть глупым не сумел.

03.01.1997.