Оставив все, к чему привыкла с детства

Елена Сибирина
Оставив все, к чему привыкла с детства,
Очнувшись от затейливых обид,
Я покорюсь влеченью сердца
И верю, что любовь меня хранит….

Она одна в морозный лютый холод
Согреет нас, укутавши теплом,
Когда весь мир на сто частей расколот,
И ветер воет за моим окном…

Как светлячок, в ночи она сверкает,
И, как маяк, спасает нас от бурь,
И по ночам молитву мне читает,
Окрасив утро в радостный пурпур…

И лишь когда замру я над обрывом,
Над пропастью, гудящей в тишине.
Она своим причудливым мотивом
Меня удержит на моей земле…