Льву Полыковскому

Елена Сибирина
Мессию повстречала на стихире,
Который всех пытается учить,
И, позабыв о чувственности лиры,
Нам объясняет, как любить и жить.

Пророков нет в отечестве, мы знаем,
Так отчего ж весною каждый раз
Они болтают умным попугаем,
Назойливей все становясь подчас?

Учить, как жить, меня пытались часто.
Но вот беда, мои учителя
Свою жизнь загубили безвозвратно,
Меня же в пропасть за собой маня….

Учителя, прошу вас, успокойтесь,
Поймите, каждому дарован свой удел!
Вы обо мне, прошу, не беспокойтесь!
Терпенью моему ведь тоже есть предел…