Свидание

Кирка Сумерек
Ладно-ладно, я вам верю,
Говорите больше слов.
Я устала вас стесняться,
А вы как-то не готов.
Как я рада, что вы рады,
Не поверите назло,
Мы играемся в шарады?
Или мне не повезло?
В общем, вы вполне красивы,
Даже очень, я замечу,
Может, мне слепой вы диво?
Интересны ваши речи.
Капли серебра погасли,
Падая на ваши плечи.
Мне не холодно, но разве
Не вас ждала я в этот вечер?
Да, спасибо вам за кофе,
Очень вкусный, честно-честно,
Может, вы на этой ноте
Сделаете что-то интересное?
Как обычно, вы спокойны,
Лишь сверкаете глазами.
Интересно, как там скроен
Поток сознанья меж ушами?
Расскажите, почему здесь
Почему вы, почему мы?
Я несу какую-то ересь,
Притворитесь, что немы.
Ничего не отвечайте,
Я все сама за вас пойму,
Потому что все мы чайки!
Да, я Чехова люблю.
Да красиво, да Казанский,
С вами мы не в первый раз
Здесь стоим и произносим
Много всяких лишних фраз.
Ничего. Мне холод ближе,
Он сковал до самых вен.
Через стол вы. Боже,
Тише! Я не жду уж перемен.
Я замерзла. Проводите
До метро. Я там согреюсь.
Не сорвется: "Подождите,
Я исправлюсь". Не изменишь
Ничего уж тут теперь.
Грусть с истерикой задушат
Горечь от моих потерь.
До свиданья, милый Невский.
До свиданья, милый друг.
Довод у меня был веский,
Веским был и мой недуг.
"Ну, за все тебе спасибо".
"Рада я была помочь".
А теперь в вагоне тихо
Еду просто плакать прочь...