Саксофонист в метро

Милла Лемм
На шумной станции нью-йоркского метро,

Средь затхлых запахов, заплёванных полов,

Святой посланницей спасительных ветров

летала музыка поверх людских голов...

Порхала бабочкой невиданной красы,

Слегка крылом касаясь трепетных ресниц.

В щемящих звуках плыли капельки росы,

Меняя цвет и выраженье серых лиц.

А рядом с грохотом носились поезда,

И лязгом-скрежетом усталых тормозов,

С грозой весенней породнившись навсегда,

Вплетались в кружево волнующих тонов.

И зачарованно дыханье затаив,

Я пропускаю поезда---да ну и пусть!

Не отпускай меня, пленительный мотив!

Саксофонист сыграл по нотам  мою грусть...