пред-сказание

Kolosok
не гадай на меня, не загадывай зря чудеса
рассыпаются карты и треснет скорлупка фарфора
это эхо несказанных слов и ночных разговоров,
а не вещие сны нашептали тебе голоса

впрочем, хочешь -- давай погадаю. но мне не нужны
разноцветные камушки, карточки, книжек страницы
мне достаточно было заметить, как вздрогнут ресницы,
даже сны мне не надо рассказывать -- я твои сны

разбегались вчера облака от тебя до меня
от меня до тебя расстояние меряли стрелки,
разбегаясь упорно по кругу. и бились тарелки,
вероятно, в истерике, жалобно, жалко звеня


но, наверное, -- к счастью, и падал неведомый гость
и картонные лица водили во сне хороводы,
обещая, что карточный мальчик сбежит из колоды
и тебя поцелует. целую. сбежала. сбылось.