Отпуск в Италии или жиголо промахнулся

Strega
Hа «Транссибирский экспресс. Анонимный. 09-11 июня» Тема - "Отпуск!"

Уезжаю, бегу из задухи июльского города
от смертельно усталых, пропитанных завистью лиц,
и рукою машу на прощание всем:"До нескорого!!!",
и купальники меряю все, изводя продавщиц.
Буду вдоволь валяться у моря ленивою львицею,
неспеша обводя хищным вглядом спокойным всех тех,
кто совсем не мечтает о милых беседах с полицией,
и ответный призыв в чьих зрачках вызывает лишь смех.
Эй, заморские жИголо, что? На наживочку клюнули?
Как же, дама из ярких и, видимо, скучно ей здесь!
Приласкать её некому ночью волшебною лунною.
А, похоже, из страстных и деньги конечно же есть...

Вот, один улыбнулся, зубами сверкнул белоснежными,
и прижмурил глаза, словно мышь поджидающий кот.
"О! сэй бэлла! Ла чена инсьеме? " *) - Конечно же!
Кто же в здравом уме с итальянцем поесть не пойдёт?
 
Тёплый вечер. Терраса усыпана жёлтыми звёздами.
И костюм этот белый ужасно к лицу жиголo'.
И индус престарелый подходит с волшебными розами
без надежды, что купят. Такое у них ремесло.
Но Ромео, небрежно подбросив полтинник сентезимо **),
Самый алый цветок подберёт в тон помаде моей.
А из рук потихоньку изымет меню бесполезное -
сам закажет по-полной, он - местный, ему же видней.
Самобранкою-скатертью столик накроется с яствами.
И вино золотое взыграет в высоком бокале.
И, конечно же, Эрос со стрелами острыми властвует.
И "аморе, фэличе, пэр сэмпрэ***), я твой..." и так далее...
Мол, за мной увязаться готов для движенья по глобусу
и не мыслит разлуки. И что не встречал он прекрасней...

"Слышь, подруга! Бросай дурака, все туристы в автобусе"
"Ну, спасибо за ужин, аморе"****).  Зовёт меня Вася...
Поперхнулся счастливый влюблённый омаром с корицею.
О потраченных евро в глазах Ниагара из слёз.
Промахнулся, судьба познакомила с русской девицею!

А в автобусе песня звучит "Миллион алых роз"....

*) "О! сэй бэлла! Ла чена инсьеме? " O! Sei bella! La cena insieme? =
О! Ты прекрасна! Ужин вместе?
**) полтинник сентезимо, centesimo = 50 сантимов, половина евро
***) "аморе, фэличе, пэр сэмпрэ = amore, felice, per sempre = любовь,счастлив,навсегда
****) аморе, amore = любовь