Декаданс-сити

Виктория Николаевна Ветрова
Вот мокрое полотенце
Накручено на винте.
Мне не до чужих сентенций
О жизни и красоте.

Пока вы спокойно спите
И глаз ваш не видит сна,
Печально из Декаданс-Сити
Приедет моя весна.

Такси, где водитель турок,
Моргает подбитым днем,
Полночно взирая хмуро
На ночи дверной проем.

И ангелы курят грустно
У старого чердака,
Где сгнило твое искусство,
И выросли облака.