О женском отпуске

Strega
Hа «Транссибирский экспресс. Анонимный. 09-11 июня» Тема - "Отпуск!"

Отдых - это вам не шутка.
Утомляет отпуск жутко.
Надо всех весь день кормить
и гоняться за детьми,
и лечить от лени в койке,
от последствия попойки,
и от "встал не с той ноги",
и от "Боже, помоги!",
От ушиба, от ангины,
от ожога чью-то спину,
от царапин и заноз,
и сопливый чей-то нос,
и от солнечных ударов,
и от видео-кошмаров,
и от мух и комаров -
даже тех, кто был здоров!
От поноса и запора,
от депрессии!!!! Умора!
Потому что в первый день
хныкать кой-кому не лень,
что промчится отпуск быстро ...
Значит брать его нет смысла?
......................
Пару дней я потерплю,
а потом их всех пошлю!
Что? Завоют? Ну и пусть!
Спрячусь, скроюсь, отпущусь!
Не рыбачить, не плясать -
Спать!
На целых полчаса!


Иллюстрация: "Устала, как собака".