Найди меня

Екатерина Гуркина
Найди меня. Из тысячи дорог,
Разбросанных в чужом  холодном мире,
Который  равнодушен и далек,
Найди одну – к моей пустой квартире.

За карканьем клаксонов меркнет ночь,
Где нет тебя. Столица воет гулко.
Скажи, как я могу тебе помочь
Добраться до глухого переулка

В котором ресторанов мерзлый гам,
Афиш исчадье, пьяный смех, похмелье.
Мне так неловко находиться там,
В агонии предутренней веселья.

И ждать тебя. И завтра, и всегда.
Искать намек в обычности возврата.
На стеклах спит дождливая вода,
Растопленная заревом заката.

Найди меня! Хотя бы намекни,
Что где-то есть. Что тоже ищешь где-то.
Как непрактично провожу я дни
Всего лишь в ожидании привета.