Чтобы дождаться встречи...

Королёва Ирина
Ты долго с любовью прощалась,
Стоя босой у порога.
В сердце твое закралась
Трепетом первым тревога.
Будет ли путь его верен?
Станет ли спутник другом?
Крыши глухих деревень
Вновь заметает вьюга...
Снова дорога странствий
Вдаль унеслась огнями.
Будут опять твои пальцы
Тихо играть на рояле.
Снова неспешный  вечер,
Кот у окна резвится...
Ты зажигаешь свечи,
Чтобы о Нем молиться.
Где он,родной,любимый?
Встанет ли в битве извечной?
Богом отмерены силы,
Чтобы дождаться встречи...