Запуталась

Алешина Людмила
Запуталась я в паутине  жизни,
Не разделить  где  зло, а где добро,
А в голове перемешались мысли,
Живу  не так,  и делаю не то.

Плыву как по течению реки,
Безвольно, безнадежно, беззаботно,
Куда несет поток,  моей души,
В болото ль,
           в океан, чтоб плыть свободно.

Нет у меня ни зависти, ни злобы,
Не сожаленья,
                только пустота,
В душе осталась,
                и заполнить чтобы,
Сосуд души,
                нужна мне красота

Души,
             что выжжена,  до пепла,
И жизнь начать с нуля,
                от той черты,
И принести  остаток жизни в жертву, 
Во имя  возрожденья доброты

Души,
         во имя жизни или может смерти,
Зачем-то,  на земле я здесь живу?
Зачем? –
              И кто на это мне ответит?
Ответ в любви, 
              в любви  ответ  найду.