Душа узнает...

Мила Суворина
Когда густая тишина
Собой заполонила щели,
Душа в сумятице, одна
Страдает в беззащитном теле.

Давно ей хочется в полёт.
Ветшают крылья от безделья.
Земное держит - не даёт
Испить Божественного зелья.

Когда же вырвется она,
Свой ненавистный плен оставит,
Узнает, бедная, сполна
Кого, за что корить. Иль славить?