Сильный дождь закапал с неба...

Ирена Иванова
         ***


Сильный дождь закапал с неба,
Значит, кто-то умер где-то,
И природа плачет громко,
Нарушая радость лета.

Засияло в небе солнце:
Кто-то вновь на свет родился,
Сделал первый вдох и выдох,
Закричал и удивился.

Сильный дождь закапал с неба,
Кто-то вновь родился где-то…


(Из сборника "Оно" и "Я")