Дождь

Наталья Сафонова
Дождь озеркалил серость мостовых,
Огни рекламы растворились в лужах,
И стонет ветер, сыростью простужен,
Качаясь в глубине ветвей тугих.

И в каплях плавятся огни от фонарей,
Истаяв в зыбком звёздчатом сиянье.
Промокших улиц строгое молчанье,
Шуршание шин, да визг стальных коней.

Пронизан струями пустеет старый двор,
Сирени белой гроздья пахнут сладко,
Жара сменилась душная прохладой,
Слабеет ветра яростный напор.

Узор из туч исчез. Открыты настежь рамы.
Умытый город спит, вздыхая тяжело.
И снова в лужи звёзды намело,
Когда растаяли огни цветной рекламы.