Парусник

Наталья Сафонова
Мачтой прочной небо задевая,
Парусами с ветрами сплетён,
В предрассветие парусник вплывает
До него не пройденным путём.

Взмахом крыл на гребне горизонта,
К островам, невидимым вдали,
Вдоль по нити путеводной тонкой
Вслед за ним летели журавли.

Паруса на небе и на море,
Крылья на воде и в вышине,
Отражениями друг другу вторя,
Синеву сшивают наравне.


Повторился клин в волне упругой,
И у детской веры в чудеса
Неразрывны встреча и разлука,
Вознесением моря в небеса.