Птицей белой... вольное

Вдохновленная-Морем-Елена
Птицей белой над водой стать бы,
Зацепить волну крылом смело,
Улететь бы мне на юг стаей,
Растрепать бы на ветру перья.

Разглядеть бы мне во тьме слезы,
Что роняет лишь в тиши море,
Прокричать бы в пустоту вольно,
Что на птичьей на душе зрело.

Укрывать бы мне крылом пташек,
Что сидят в моем гнезде грудой,
Научить бы их летать рядом,
И от коршуна сокрыть их бы…

И разверзнется тогда небо,
Простирая мне свое чудо,
И подарит мне тогда смелость,
Если птахой только я буду…