Неужели ты насмерть устал

Юрий Рощин
Я устал, онемел, одурел
От каких-то незначащих дел.
Полинял, посерел, поседел,
Поплошал, постарел, похудел.

Так давно не мечтал, не играл,
Не гулял, не плясал, не орал,
И в бреду никого не ласкал,
И стихов не читал, не писал.

И забыл что такое рассвет,
Что роса, что коса, что букет,
И как пахнет сиреневый цвет,
И как смотрят любимой вослед….

А была и мущинская сласть,
И трибуна мятежная страсть.
И всему-то истлеть и пропасть,
Родился, видно, я на несчасть...

Что же ты до сих пор не восстал,
Не вскрушил, не взорвал, не взметал?!
Неужели ты насмерть устал,
Как какой-то холодный металл?