Окно без дома в воздухе висит...

Ирена Иванова
              ***


Окно без дома в воздухе висит,
Как без Чеширского кота улыбка.
В окне до боли яркий свет горит.
Вокруг него всё пусто, мрачно, зыбко.

И что-то я никак не разберусь,
И страх безмерный не могу унять,
С какой же стороны я нахожусь
От этого окна?

                Хочу понять:
Смотрю из темноты на яркий свет
Или из света вглядываюсь в тьму?
Мне кажется, узнать смогу ответ,
Когда из дома выйду…
Или в дом войду?
 
Но где же дом?



(Из сборника "Оно" и "Я")