Cпасибо Вам за эти сонмы

Яков Вортсман
Спасибо Вам за эти сонмы,
Что наполняли вас порой.
За всплески сладостной истомы,
В слияньях радостных со мной.

Спасибо Вам, за чувств безбрежность,
За бризы ваши и шторма.
За боль души, в которой нежность
Капелью плачет, как весна.

Спасибо Вам за вашу юность,
В которой снежная зима
Несёт безумность и бездумность,
Перебродившего ума.

Спасибо Вам, что не шутили,
С горячим пламенем огня.
За то, что чуточку любили
Мой мир, и может быть меня?!..

Спасибо Вам, что оценили
Мой дух, в блуждающей нови.
За то, что вовремя раскрылись
И так же вовремя ушли!..

             26.08.1996.