Легенда

Извекова Ирина Анатольевна
Он в прошлой жизни был
могучим дубом…
Огромными и мудрыми ветвями,
Прикрыв листвою, защищал он птичьи гнёзда.
Прекрасный властелин
С добрейшею душой,
Покорно ждал он возвращенья
птичьей стаи,
Друзей своих от бурь и
молний прикрывая,
Делился с ними всем, что
сам имел.
Любовью отвечали ему птицы;
Кору ствола и веток очищали,
А в ясный день устраивали
праздник,
И о любви своей ему вещали!
И дуб, вдохнув мелодии тех песен,
Сильнее становился и прекрасней.
Но наступали дни большой разлуки,
Когда друзья, боясь морозов, улетали.
Дуб засыпал, и видел сон тяжёлый…
В один из дней таких, когда
он беззащитен,
Вдруг молнией убит был
беспощадно…
И возродился в теле человечьем.