20-23

Владимир Асиновский
20
Я два порока в жизни ненавижу .
Ни с лицемерием, ни с лестью не дружу.
Как  эту пару издали увижу,
Я за семь вёрст её задами обхожу.

21
Мне кажется, на землю нас
Сослали в наказание.
За все грехи и прошлые деяния.
Нам надо дружно жить,
Друг другу уделять внимание,
Чтобы не множить все наши страдания.

22
С годами становлюсь мудрее.
Ни на кого обиды не держу.
С приятными мне здоровее.
От неприятных просто ухожу.

23
Люблю я, братцы, получать подарки,
но больше я люблю дарить.
Становится мне празднично и ярко,
когда сумел подарком угодить.