13-18

Владимир Асиновский
13
Когда ты не по совести живёшь
И людям только зла и гадости желаешь,
Запомни: что посеешь, то пожнёшь!
К тебе вернётся то, что посылаешь.

14
Прошу у Господа одно,
Чтоб ниспослал такую радость,
Чтоб жил я сколько суждено
И никому бы не был в тягость.

18
Если похвастать захочется только,
Помни: таких, как ты, Умников, тьма!
Каждый всегда зазнаётся настолько,
Насколько ему не хватает ума.