6-11

Владимир Асиновский
6
За долгую жизнь я друзей не имел,
Хоть честно признаюсь, что очень хотел.
Только такого не встретил нигде,
Чтобы меня он не предал в беде.

8
Лишь тех люблю, кто возлюбил меня.
И это - моё жизненное кредо.
Я - эгоист, бегу как от огня
от близкого, который меня предал.
 
9
Нельзя давать совет невежде,
Запомнить все должны кругом.
Он не поймёт тебя, а прежде
сочтёт тебя своим врагом.

11
Приходит Срок, стареет человек,
Ему не в тягость, если он загружен.
Его намного удлинится век,
Когда он знает, что кому - то нужен.