Оно и Я

Ирена Иванова
         ***

      
«Оно» и «Я» в одном яйце
Под курицей сидели.
Им вместе было хорошо.
Они друг друга грели,
Друг другу в верности клялись,
Друг друга обожали.
И вдруг, одним прекрасным днем,
Они врагами стали.

«Вначале курица была», -
Сказало вдумчиво «Оно».
Но «Я» не согласилось с ним:
«Начало курицы – яйцо»,
И философский спор о том,
Что было раньше на Земле,
Яйцо иль курица, привёл
Больших друзей к большой войне.

«Я» замахнулось на «Оно»,
«Оно» нацелилось на «Я»,
И драка началась такая,
Что затрещала скорлупа.
И выглянул из скорлупы
Взъерошенный цыпленок.
Так появился на Земле
Ещё один ребенок.


(Из сборника "Оно и Я")