Пивной алкоголизм. Минипиеса

Вася Пентелин
                Посвящается мне...

(На сцене стою я и Господь)

Господь:
 - Как живется без алкоголя, Вася?

Я:
 - Да плохо живется!
Вот и стараешься, выкраиваешь деньги, Господи.
Что бы жена не узнала, -
          А потом пьешь крепкое пиво,
                во дворе за гаражами.

...Когда гуляешь собаку,
Когда гуляешь за хлебом.
Когда гуляешь с ребенком,
Когда выносишь мусор...

Когда навещаешь маму -
Выпиваешь в два раза больше. Ха-ха!

Господь:
 - Не смейся это не смешно!

Я:
 - И все время мучает жажда, Господи!
Все время хочется пить.

Доходит порой до того,
Что когда пьешь холодную воду,
Простую холодную воду,
С выжатым в нее лимоном –
То чувствуешь эйфорию.
Мимолетную, такую, эйфорию…
            Будто от пива...

Господь:
…Жажда, Вася.
Жажда - первый признак,
           пивного алкоголизма!

Я:
 - Это плохо...


    занавес