Солнце, воздух и вода

Вито Лич
Знать недаром в старой песне
Слова мудрые поются,
Что залогом от болезней,
Спорт всегда был всем полезен,
Что для бодрого труда,
Вовсе не были помехой,
 А всегда являлись вехой –
Солнце, воздух и вода.
Когда прыгнешь с парашютом –
Ветер тело обжигает,
Солнце светит над тобой.
Чувство бодрости и неба
Возникает в миг такой.
А внизу – земля родная,
Лес зелёный,
Птичьи стаи,
Отблеск речки голубой.
Много лётчиков на свете
Смелых,
Славных
И здоровых.
Их полёт, с земли незримый,
Несравним даже с орлиным:
Так красив он и могуч!
Так летят они высоко,
Что не слышен, даже, рокот
Из-за толстых, серых туч.
А в полёте том заложен
Непомерный труд людей.
Техсостав со всей душою,
Всей семьёй своей большою
Им готовил самолёт.
Он товарищам-пилотам,
Обливаясь градом пота,
Обеспечивал полёт.               

Самолёты зачехлёны.
Стало тихо на стоянке.
И друзья собрались снова,
Но – для рыбного улова.
Ведь, для бодрого труда,
Не являются помехой,
А лишь будут только вехой –
Солнце, воздух и вода!