Cтонут строчки - уже без блеска...

Екатерина Гуркина
 Фауст
 Мне скучно, бес.

Стонут строчки  - уже без блеска
Рифма вяло плетется вслед.
А потасканная принцесска
Завернулась в тяжелый плед.

Пылью летней глаза забило,
Грустью давней швырнуло в грязь.
Все живое когда-то было -
Мимоходом, бегом, смеясь,

Плачь! Кричи! Умоляй! Влюбляйся!
Бей посуду и проклинай!
В молодом ненасытном вальсе
Тысяч двадцать кругов, валяй!

Поищи чудо-свет игривый,
Первый встречный пускай смутит.
Переспелой синюшной сливой
Мое сердце давно стучит.