Метроном

Лилия Биндина
Я слушаю метроном, я слушаю голос времени,
Реальность становится сном, опять я у жизни в забвении,
Я – снова зыбучий песок, я – та, что уходит сквозь пальцы,
Реки моей высох исток, и на мне - будто черное платье.

Я хочу перебраться сквозь время, миновать Сегодня-Сейчас,
Метроном охраняет бессменно секунду, минуту, час,
РЕку пройду будто посуху, мне любовь покажет, где брод,
Закаты приму за всполохи, неизбежность - за поворот...

Мне не слышать ход метронома, я услышу свист соловья,
Новый взгляд приму как знакомый, в этом взгляде узнаю себя.
Исток станет вдруг океаном, черный цвет на белый сменю,
Пусть кажется всё обманом, я снова часы запущу...