Пляска святого Витта

Константин Куклин
Блям, блям! Слова мои - рейтузы,
Я их натягивал к ключицам.
И видел смех, он был понятен
По коромыслобровым лицам.

По этим лицам я гадаю
Какая музыка, погода.
Я сам из них, и им внимаю,
Я кеволеч того же рода.

Мы все немного не от Бога,
Мы все немного не от мира.
Не удержать единорога...
Летит раздробленная лира!

И вдохновение не гаснет,
Но не идёт перо в чернила.
Рука придерживает щёку
У дугобрового д...

Ох! Эта белая палата...
Я жгу себя под пляски Витта!
Твоя авосечная плата
О край любви моей разбита!