Как научиться писать стихи?

Алексей Типикин
Как стихи научиться красиво писать?
В самом деле, все донельзя просто,
Как два пальца, простите меня, об асфальт,
Только следуйте СНиПам и ГОСТам.

Сперва наперво нужен опорный каркас,
Слов различных нарежьте по вкусу.
Обезжирьте от глубокомысленных фраз,
Это лишнее – творческий мусор.

Накидайте туда скороспелых идей,
В час мейнстрима вбираемых массой,
Если массы расслабились, вы их в узде
Удержите, используя кассу.

Если денег немного – ваш друг эпатаж,
Эпатируйте больше и лучше.
Запишитесь рабочим на шиномонтаж,
Загляните в колесную душу.

Непременный успех о страданьях колес
Возымеет объемистый очерк.
Все нюансы охвачены будто всерьез:
Шины, диски и прочие оси.

Если скромен характером, робок поэт,
Он берет на измор и стараньицем.
Книжкой толстою бредит такой буквоед,
Замечтавшись о будущем званьице.

Кому в помощь Господь, а кому Интернет,
Посмотрите в страницы и плоскости,
Что ни глянь, где ни плюнь – на поэте поэт,
Весь в чинах местечковой известности.

Пишут зрелые дамы и пишут мужи,
ЧСВ повышается простенько.
Графоман не поэт?  Но поди докажи,
Так рискуешь остаться без хвостика.

Без идей, без идеек? Есть штурм мозговой –
Способ знатный, опробован западом.
Мысли-вехи штурмуй, рифмования бой
Путь отыщет протоптанный стадом.

И напомнить хочу, что еще плагиат
Не забыт, как ничто не забыто.
Удвоить, утроить продуктивность пера!
Да, метода весьма плодовита!

В целом, общем и в частности, брат, не горюй
Ухищрений в наличии куча,
Но запомни, какому причастен труду,
По такому труду и получишь.

Все ли плохо, а может и все хорошо,
Продвигайтесь наглеющим ростом.
Сочинить очень просто и стих, и стишок,
Только следуйте СНиПам и ГОСТам.