Тебе - моя муза Т. Р

Максим Рольт
Такой нежный шёлк ветра
Прикоснулся к губам
Один яркий блик света
Отдаётся глазам

Я молюсь тебе Боже
Взрезаю по нервам
По прогорклой коже
Мазками неба

О том, чтобы ты
Не прошёл стороной
Собрав всё следы
Пришедших тобой

А дал бы ей света,
Отдал бы ей веру
Оставил ответы
Не признанных к делу.

Она же всю душу
В тебя подлеца
Вливала наружу
В ухмылки Христа

Чтоб ты был умнее
Чтоб меньше утрат
Под словом "больнее"
Поведать был рад

Она же нежна
Она пение птиц
Она так свежа
В неимении границ

Своей красоты
Обитель желанная,
Цветок теплоты
Любовь беспрестанная.

Весной улетая
Поёт во мне стужа
Тебе дорогая,
Тебе моя муза..

2009