Попугай

Андрей Бакеев
Я нарисую попугая
На сером, скомканном листе,
чтоб говором своим пугая,
меня будил он в темноте.

Я нарисую две глазницы
С глазами перелетных птиц.
Я к ним приделаю ресницы
из тоненьких вязальных спиц.

Изобрету я детский столик
из улетевших паутин.
И лунный луч, как гнусный комик,
сойдет с несозданных картин.

Не занимаюсь спиритизмом
и в подземельях не сную,
Я улыбаюсь катаклизмам
и, словно Бог, мир создаю.

1990 г.