Колокола разрушенных церквей

Стелла Свердлова
Колокола разрушенных церквей
К моей душе отчаянно взывают,
Как голоса поверженных друзей,
Звучат и никогда не умолкают.
Их боль стекает, словно рукава
Мелодии серебряной печали.
И верится в нелепые слова,
Что всё плохое было, но не с нами.
У них в глазах застыл немой вопрос,
В нём злобы нет, есть только удивленье.
И нежный звон, как ком горячих слёз,
Благословляет каждое мгновенье...



Иллюстрация из Интернета