Я не буду пытаться...

Владимир Богданов Окс
Я не буду пытаться пять раз объяснить,
почему появляются рифмы,
а потом - обрывается тонкая нить,
зацепившись бездумно о рифы.
Да, тебе не случалось любить никогда,
отдавая последние вздохи,
где в отчаянье горлом ревут поезда,
словно сбрендившие пророки.
И опять –  до смешного неточен расчет,
выпадают слова, будто мусор!..
Замолкаю.
В пустеющих снах ни о чем
с комариным проснешься укусом…