Холод

Оранжевый Человек
Как жутко!
Не вижу ни света, ни мрака
Глазами без всякой души.
Как пусто!
Нет тела, но нет ведь и праха,
Ни бездны, ни горных вершин.
Как холодно!
Снег неустанно готовит
Свой бледный удар немоты.
Его неизбежность не плачет, не стонет,
А голос её – шёпот мглы.
Как грустно!
Не слышно ни ада, ни рая.
Лишь лёд звенит в белой крови.
Прости меня…
Я тороплюсь, умирая,
Сказать только слово: «Живи!..»