Полёт дождливым днём

Оранжевый Человек
Я смотрю на всё через лупу,
Но пытаюсь смотреть вдаль.
И упавшей на землю шали
Мне совсем, ни капли, не жаль.
Я бегу, а дождь смывает
Проволоку чёрных теней,
Я кричу, а ветер смолкает
В зелени мокрых ветвей.
У меня есть крылья, видишь?
Незаметны, но разгляди.
Эти перья, длиною в жизнь лишь, -
Это перья моей любви.
Что со мной? Я не знаю, право.
Я лечу ввысь, туда, где свет.
Свет – ведь это когда ты рядом,
Мгла – там, где тебя нет.