Позволь сравнить с тобою те цветы...

Александр Найданов
Позволь сравнить с тобою те цветы,
Что сорваны безжалостной рукою.
О, как мне жаль узнать тебя такою,
Но выбор мой, конечно это ты.

Я рад стать вазой сорваным цветам,
Заботливо судьбу их продлевая.
Всегда найду прекрасные слова я,
Дав волю в красноречии устам.

А может быть, земная красота
Нетронутою быть и не мечтает?
Прекрасный снег, руки коснувшись, тает!
Сколь коротка задача и проста.

Где сердце то, что позабыть сумело,
Любившего его, пусть неумело?!