Город в ультрафиолете

Сорго
Город в ультрафиолете,
Город музыкой разъят,
Полубоги - полудети
На ночь вновь идут в наряд.

Вновь балтийский, хлёсткий ветер
Раскачает ритма пульс
В разноцветном, битом свете
Будет бойня! Больно… Пусть –

Город-зверь начнёт охоту.
Здесь плевать на имена.
Где-то, как-то, с кем-то, кто-то…
В каждом вздохе – глубина.

Горько-гулко-гладко любят,
Плюнут, выкинут к утру.
Богом брошенные люди
Тускло тянутся ко дну…

Здесь живут и бьют рывками,
Ценят звук, теряя цвет.
Между небом и домами
Просто-остро-триста лет.

Рваный ритм планету крутит,
Вновь любовь на 5 минут…
Богом брошенные люди
К Богу искренне идут.