Погляди мне в глаза, крылатый!

Сорго
Погляди мне в глаза, крылатый!
Погляди мне в глаза, бесстыжий!
Я же душу отдам в уплату
За твоих мостовых булыжник.

Нарисуй мне глаза пастелью,
Окольцуй мне запястья сталью,
Ах! Какими мы стать хотели!
А какими в итоге стали?

Сквозь холодные рельсы-шпаги,
Сквозь забытые в тьме перроны,
Позови! Призови! Бумаге –
Я доверю свои патроны,

Я доверю свои печали
И оставлю в бумажном прошлом,
И начну сочинять сначала…
О тебе/для тебя. Хороший!

Позови – отзовется в теле
Плач церквей смутно-колкой болью.
…мне глаза заметут метели,
не дождавшись пастели. То ли

Это лето – чертовски душно,
Этот город угрюм и тесен…
Остается курить, да слушать
Треки северных, острых песен,

Слушать чьи-то родные души,
В плейлисте расставляя время.
Ты сейчас мне – далёк и нужен,
Мой гранитный, упрямый берег.

Загляни мне в глаза, шикарный…
Загляни мне в глаза, булатный…
Я сегодня твоею стану,
Просто сердце отдав в уплату.