Прекрасный май. Красивая беда...

Александр Найданов
Прекрасный май. Красивая беда,
Когда природа, выбравшись из почки,
Топорщит в небо нежные листочки,
Невольно задевая провода.

Народ вопит: Спасатели, сюда!
Спасите нас от шалостей природы!
Рубите, режьте, чтоб уже на годы
Деревья не чинили нам вреда.

Жизнь срублена. Порядок наведён.
Растений нет. Гудит электропровод.
Но есть для размышлений веский повод:
Мы вдоль электролинии бредём!

Пока ещё к нам боги так добры,
Играющий, постигни суть игры.