Ласточка

Павел Кор Олев
Маши крыльями ласточка, серым снегом укрывайся,
Лети по небушку , да к дому на 7 ветрах прилетай.
Снег там нетленный и жизнь  кипит ключом безродным,
Не закрывай ворота в осень, там нет для нас места.

Лети веками, лети без устали, остановок не зная долгих,
Сколько зимних верст ты можешь пролететь одна,
Там, в конце каждой синей дали, чернеет пустота исхода,
А печаль сыплется, сине-черным дождем.

Всякой может остановить тебя, всякой способен придать огласке,
Деяния твои в мире этом, столь тонком и нематериальном,
Который не желают замечать и не принимают , злые собаки,
Но видят те, кому есть дело до взмахов твоих крыльев.

Лети ласточка, лети птицей ли, существом ли, тенью ли,
Пусть заря будет твоим спутником, а закат твоим вестником,
И пусть каждая доля деяния твоего, отразиться на судьбах тех,
Что решили покинуть сей мир, оставив лишь тело грубое.

Они никогда не поверят во взмахи крыльев твоих,
Они никогда не смогут побороть свое заключение в камне,
Их тела посерели от черствости,  и биение жизни,
Зачахло в них, словно в трупах у кладбищ .

Болезнь! Болезнь понесешь ты на их селения,
Болезнь, пришедшую с другими птицами,
Плоть вашу пожрут они, но взамен,
Возлелеют они кару страшную греха своего.

Их корни жизни зачахнут, и в череде превращений,
Бабы рожать не смогут,   мужчины
Потеряют всю силу свою, а  дети же погибнут в мучениях,
Столь жутких, что невыносимо смотреть будет на то..

От голода начнете вы брата своего сжирать,
И станете подобно падальшикам ночным,
Что трусливо рыскают вдоль кладбища,
Ожидая ухода стражей бессонных .

Пожирать друг друга вы будете,
До тех пор, пока последний из проклятых,
Не падет в неравном бое с жизнью.
Пой ласточка, пой…