Севастополь, воспоминания

Павел Кор Олев
В квадратиках окон горели огни,
Cтоль редкие в сей ранний час.
Наш поезд пришел чуть пораньше зари,
На юг привозя с собой нас.

Мы видели небо в сиянии звезд,
Рассветных и поздних таких.
Наш поезд провез нас,  сквозь тысячи верст,
Далеких, чужих и глухих.

Мы медленно едем под звуки колес,
В окно наблюдаем пейзаж.
И там будто черный, совсем черный пес,
Заснул, не дождавшийся нас.

Мы видим долины, холмы и дома,
Что дремлют во мраке ночном.
На них светит ярко, старушка луна,
Большим помыкая серпом.

Мы въехали в город, ожили огни,
Светя путеводной звездой.
Никто не сказал, что мы были одни,
И то что пора нам домой..

А море какое там было тогда,
Чернее чем дым от огня,
В глаза так бросалась морская вода,
Из поезда нового дня.

Молчание, трепет… и вот мы пришли,
Дорогу назад позабыв.
С перрона на землю мы тихо сошли,
Чтоб утром дождаться прилив..