Обман

Роман Тимохин
Обман

Вся наша жизнь - падение и успех,
Ее мечты, туманные ведения,
Не что иное, как бессмысленный забег,
Судьбы обман и дар благословения.

И  мы живем, а может, существуем,
Не видя правды в собственных глазах,
И думаем наивно, что рисуем,
Великий путь, сокрытый в небесах.

Понять, предвидеть правды проведения,
Преодолеть обмана тяжкий рок,
Нам не под силу собственным мышлением,
Которое не знает ободном.

А именно, что «правда» лишь помеха,
В сознательном общении людей,
Без хитрости и нижнего предела,
От брошенных сомненьями речей.

Нам истина, конечно же, подвластна,
Как кролику, ревущему на льва.
Мы ждем великой правды ежечасно,
И слюни собираем для плевка.

Обман везде, где только есть возможность,
Он в правде, с отрицанием всего,
Которая испытывает сложность,
В понятии о том, что хорошо.

Друг друга мы обманываем часто,
Без этого нам в правду никуда,
И думаем: «Зачем понапрасну,
Обещанного ждать хоть иногда».

Природа нам дала плохое свойство,
Обманывать всерьез и просто так,
Испытывая некое геройство,
Мы с гордостью идем дорогой в ад.

Возможно честность только лишь ведение,
Наивный образ шаткой красоты,
Но как он нужен в нашем поколении,
Забытых правил скомканной души.

Что есть обман? Реакция на слабость?
А может жалость к собственным речам?
Ну что гадать, когда пришла усталость,
От поисков слезинок по утрам.

Мы чувствуем звучание дождя,
Мы чувствуем звучание сонетов,
Но можно ль жить при этом без вранья?
Ответ один: «Не думайте об этом!».